1. 到底什麼是澳洲打工渡假簽證(Working Holiday visa )                                                                                                     其實澳洲打工渡假簽證是一種又能工作、又能提高英文能力和旅遊全澳洲城市的簽證。同學們會問到怎麼樣才申請吖?申請人必須為18至30歲,未滿31歲。此簽證效期為一年,從入境澳洲當天開始計算,期間可以無限次進出澳洲喔。
  2. 那要多久時間內入境啊?一般來說簽證核發下來後必須在十二個月內入境澳洲的喔。如果十二個月內不能入境是會被取消的。那我們可以用打工簽證去學習英文課程嘛?可以,這一年內你可以進行17周以內的課程学习。當然在上課期間也可以工作咯,不過要跟大家說一下喔, 不能在同一個雇主工作超過六個月。大家要記住喔!
  3. 聽說working holiday visa可以申請第二年,那又如何申請第二次澳洲打工度假簽證?需要什麼材料?                       關於申請二簽的條件為:須累積88天以上的特定地區勞力性質工作經驗方可申請,相關規定和第一次申請時一樣,年齡須未滿31歲。申請方式一樣可以選擇紙簽或者線上申請喔。申請時需要提供特定地區工作證明和雇主的資料和ABN等。
  4. 不可以,如果年齡已經滿31歲,是無法申請打工度假簽證了。不過大家可以用其他簽證前往澳洲遊學和打工。比如:學生簽證:就讀語言課程、專業培訓課程或學位課程,就讀課程期間可兼職打工,每二週不能超過40個小時喔;當然如果學校放假期間是可以合法全職打工的。(關於課程訊息可以透過翰華留學移民專業團隊為你一對一的量身定做提供課程分析)相信會是全澳洲最划算的課程。
  5. 另外還有一些台灣朋友都會問到如果我現在是役男身分,請問我可以去嗎?                                                                   台灣人凡滿18歲生日隔年的1月1日起,就需要進入役齡。雖然役男可以申請澳洲打工度假簽證,但強烈不建議這個時候申請喔。據規定,役男身分者出境至海外是不能超過兩個月的,以打工度假簽證出去很划不來,建議退伍後再前往澳洲打工度假。若真的很想出去,可以用觀光簽證出去,可以就讀最多12週的課程,但是不可打工的喔,主要是為旅遊的。
  6. 那請問如果申請了澳洲打工度假簽證需要多久才會核發下來?                                                                                            一般來說大約5至10個工作天。體檢的快慢會影響簽證核發的時間,電子簽證送出後28天內必須去指定醫院體檢的喔,這點大家要注意一下,很多人都只顧著工作都會忘了查看郵件,而忘了去體檢,結果就遲了時間進不來澳洲。