澳洲商业移民

 

一、 简介:

 

目前澳大利亚的商业投资移民共分三类,分别是:商业奇才签证(类别 132)、临时商业投资 类签证(类别 188)、以及永久商业投资类签证(类别 888)。近年来,澳洲商业投资移民的 主要政策变化就是在投资移民政策上和其它国家如英国、加拿大、新加坡和新西兰看齐,按 照投资的比例和条件审理投资移民申请。将打分模式(Skill Select) 融入新的商业创新和投 资移民申请中。增加资产要求门槛,以便和澳洲商业环境适应,并鼓励创新企业进入。从目 前来看,大部分想商业移民澳大利亚的申请人,需取得 188 类别的临居签证,满足一定的运营条件后再申请 888 类永久居留签证。

 

 

二、澳洲 188 类和 888 类商业移民签证

 

这两个签证类别是澳洲商业投资移民的主流。其中 188 类是临时签证,一般期限为 4 年,可 根据条件申请延长。888 类是永久居民签证。一般申请人都需要先获得 188 类临时签证,在 满足一定的条件过后,便可以转为 888 类永久签证。188 类临时签证和 888 类永久签证又都 细分为 3 个类别且相对应。具体分类和对应情况请参看下图:

 

 

188 商业创新类临时签证 满足商业投资条件后… 888 商业创新类永久签证
188 投资者类临时签证 888 投资者类永久签证
188 重大投资类临时签证 888 重大投资类永久签证

 

商业创新类签证属于澳洲商业技术移民(Business Innovation and Investment Visa),通常也被 称为澳洲投资移民、澳洲商业移民 、原澳洲 163、164 移民签证等。此签证申请对审计要求 相对较松、注重公司的营业额,对投资金额要求不高,投资方式可灵活变通。此类签证适合: 中、小型企业主、大型企业管理者。

申请条件:

√取得“意向申请”邀请;

√主申请人 55 岁以下

√申请人有直接参与经营及管理企业的成功经历

√商业净资产及个人净资产达到 80 万澳币

√企业在过去四年中至少有两年营业额达到 50 万澳币

√如申请人使用两家或以上企业作为背景进行申请,则申请人及其配偶过去 4 年中在企 业需持股至少 2 年并达到以下持股要求:

  • 若企业年营业额在 40 万澳币以下,则须持有该企业 51%以上的股份;或
  • 若企业年营业额大于 40 万澳币,则须持有该企业 30%以上的股份;

√评分达到 65 分

 

评分标准(通过分数 65 分):

 

 

家庭资产

年龄
过去 2 年 80 万澳元以上 5 18-24 20
过去 2 年 130 万澳元以上 15 25-32 30
过去 2 年 180 万澳元以上 25 33-39 25
过去 2 年 250 万澳元以上 35 40-44 20
45-54 15
生意背景(仅创新生意类)
过去 5 年有 4 年经商经验 10 投资背景(仅投资类)
过去 8 年有 7 年经商经验 15 过去 4 年有 10 万澳元投资 10
过去 7 年有 10 万澳元投资 15
公司营业额 (过去 4 年)
有 2 年超过 50 万澳元/年 5 语言
有 2 年超过 100 万澳元/年 15 IELTS 每门 5 分 5
有 2 年超过 150 万澳元/年 25 IELTS 每门 7 分 10
有 2 年超过 200 万澳元/年 35
其他分数
学历 1 年以上注册专利/设计 15
澳洲证书/大专/学士 5 1 年以上注册商标 10
海外学士 5 1 年以上正式的联营公司 5
澳洲/海外学士(商科/科学/技术专业) 10 4 年有 2 年出口占销售 50% 15
州政府认可特别贡献 10
公司成立不超过 5 年,连续 3 年销售额每年增长超过 20%,最少 有 1 年雇员超过 10 人 10 过去 4 年有被政府奖励 1 万澳元(新公司/产品市场化/生意拓 展)或吸引分投超过 10 万澳元 10

注:

√年龄以收到邀请为准;

√如要计算英语分数,必须在递交意向申请时就有 IELTS 成绩,3 年有效。

√家庭资产包括主申请人和配偶名下的,不包括小孩名下。

√专利/商标必须和日常生意紧密关联,可以在公司或主申请人名下。

 

申请流程:

提交申请人基本资料至 EOI 筛选系统通过初审

↓ 取得邀请函及州担保

↓ 收集全套资料并递交

12 个月左右获得补料通知

1 个月后获面试通知(或免面试)

↓ 通知体检,补无犯罪

体检后 1 个月获预签信及缴纳英语培训费

1 个月内收到正签信

↓ 拿到正签信后护照原件邮寄使馆,1‐2 周后贴签证

↓ 整体周期:

一年半到 两年

后续要求(转 888 永居条件):

√无需打分制及商业甄选系统(EOI)初审

√888 签证的主申请人必须是 188 签证的主申请人(除非离婚或死亡)

√申请前 24 个月,需在澳洲居住满 12 个月以上

√申请前 12 个月,澳洲公司销售额超过 30 万澳元

√在澳洲公司需要占股份:如在公司拥有股份 30%‐50%,公司销售额需达到 40 万澳元以 上;如在公司拥有股份超过 51%,公司销售额需达到 30‐40 万澳元之间

√递交申请前 12 个月,满足以下 3 条中 2 条:

   a)在澳洲资产超过 60 万澳元

   b)在澳洲的生意投资至少 20 万澳元

   c)雇佣当地全职员工至少 2 名